Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший глава Усть - Багарякского сельского поселения привлечена к уголовной ответственности за совершение должностного преступления

13.05.2019

Кунашакский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы Усть - Багарякского сельского поселения, обвиняемой по ч.2 ст.292 УК РФ.

В суде установлено, что Газизова в период работы в должности главы Усть - Багарякского сельского поселения с ноября 2014 по июль 2015 года незаконно выдавала выписки из похозяйственных книг о наличии у граждан права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, расположенными на территории сельского поселения, на основании которых они незаконно регистрировали право собственности на земельные участки

Преступная деятельность главы Усть-Багарякского сельского поселения была вскрыта в ходе прокурорских проверок. Незаконно полученные земельные участки в ходе прокурорской проверки были возвращены МО «Кунашакский района».

Судом ей назначена мера уголовно - правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В настоящее время прокуратурой района продолжаются проверки по другим аналогичным фактам противоправных действий бывшей главы сельского поселения по внесению заведомо ложных сведений в официальные документы.

 

 

 

Архив новостей