Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По апелляционному представлению прокурора действия осужденного переквалифицированы на более тяжкое преступление

13.05.2019

По апелляционному представлению государственного обвинителя вышестоящей инстанцией отменен приговор Курчатовского районного суда г.Челябинска, действия осужденного переквалифицированы на более тяжкое преступление.

Органами предварительного следствия 29 - летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении двух приготовлений к сбыту наркотических средств в крупном размере.

При рассмотрении уголовного дела Курчатовский районный суд г.Челябинска посчитал, что вина осужденного доказана не в полном объеме и переквалифицировал действия по одному из преступлений на хранение наркотических средств в личных целях, назначив наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

При рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, прокурор представил весомые доказательства, что более полукилограмма марихуаны, обнаруженной по месту жительства осужденного, предназначались исключительно для дальнейшего сбыта.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда с учетом позиции государственного обвинителя приговор отменила, вынесла новый апелляционный приговор, переквалифицировав действия осужденного с хранения на покушение на сбыт наркотических средств, наказание усилила до 10 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей