Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Муниципальное учреждение подвергнуто штрафу за нарушение законодательства при трудоустройстве бывшего государственного служащего

14.05.2019

Прокуратурой г.Миасса проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что директором МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Миасского городского округа» заключен трудовой договор с бывшим сотрудником городской администрации.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы.

В нарушение требований законодательства уведомление о заключении трудового договора бывшему работодателю в 10-дневный срок не направлено.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении МАУ «МФЦ МГО» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

 

 

Архив новостей