План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Должностные лица привлечены в административной ответственности за нарушения законодательства при рассмотрении обращений граждан

14.05.2019

Прокуратурой Увельского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в администрации Кичигинского сельского поселения.

Установлено, что в январе 2019 года на имя главы сельского поселения поступило коллективное обращение жителей п. Синий Бор по вопросу уборки деревьев на кладбище. Данное обращение необоснованно направлено для рассмотрения по существу в ЧОБУ «Увельское лесничество», откуда возвращено, поскольку земельный участок, на котором расположено кладбище, не отнесен к лесному фонду.

Письменный ответ заявителям в предусмотренный законом 30-дневный срок главой сельского поселения не направлен.

Прокурором района в отношении главы Кичигинского сельского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи главе сельского поселения назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск установлено, что в администрацию Снежинского городского округа поступили обращения гражданина, ответы на которые в установленный законодательством срок не направлены.

Прокурором в отношении начальника Управления градостроительства администрации Снежинского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ, постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности в виде о штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, главе городского округа прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений - в адрес заявителя направлены ответы на обращения.

 

 

 

Архив новостей