Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший сотрудник администрации Миасского городского округа осужден за мошенничество и превышение должностных полномочий

16.05.2019

Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что в 2015 году к обвиняемому, являющемуся начальником отдела по управлению Сыростанским территориальным округом администрации Миасского городского округа обратился знакомый с просьбой предоставить в собственность земельный участок, на что обвиняемый предложил приобрести данный участок под условием передачи ему 330тыс. рублей от реализации части участка третьим лицам, а также передачи 100тыс. рублей за изъятие указанного участка из муниципальной собственности.

После чего собственноручно внес в похозяйственную книгу заведомо ложные сведения о наличии с 1992 года в пользовании знакомого лица земельного участка, выдал выписку, на основании которой знакомый оформил участок в собственность площадью 1900 кв.м., продал половину участка и передал оговоренную ранее сумму 430 тыс. рублей.

Своими действиями обвиняемый причинил администрации Миасского городского округа материальный ущерб на сумму свыше 177 тыс. рублей.

В 2017 году обвиняемый аналогичным образом помог другому знакомому приобрести в собственность земельный участок в п. Нижний Атлян площадью 1500 кв.м., причинив администрации Миасского городского округа ущерб на сумму свыше 158 тыс. рублей.

При назначении наказания суд учел полное признание вины. возмещение причиненного ущерба и назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, со штрафом 70 000 рублей.

 

 

 

Архив новостей