План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Еманжелинска приняла меры реагирования по обращению жителей с. Борисовка по вопросу некачественного водоснабжения

20.05.2019

Прокуратурой г. Еманжелинска проведена проверка по обращению жителей с. Борисовка по вопросу некачественного водоснабжения.

Установлено, что ресурсоснабжающая организация МП «УК ЖКХ» эксплуатирует водоразборную скважину, расположенную в п. Клёновка, из которой производится забор подземных пресных вод в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения жителей п. Борисовка и п. Клёновка.

Проверка показала, что на скважину отсутствуют правоустанавливающие документы, она является бесхозяйной, а поставляемая жителям вода не соответствует санитарно- эпидемиологическим требованиям по показателю «жесткость» и «нитраты».

Кроме того, дорожка к сооружению скважины не имеет твердого покрытия, отсутствует ограждение.

По результатам проверки в отношении должностного лица МП «УК ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

Главе администрации Еманжелинского городского поселения и руководителю МП «УК ЖКХ» прокурором внесены представления об устранении нарушений закона.

Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры города.

 

 

Архив новостей