План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор в апелляционной инстанции отстоял законность решения об отказе в прекращении уголовного дела

20.05.2019

Постановлением Миасского городского суда в отношении Лузгина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ отказано в прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, уголовное дело возвращено для производства предварительного расследования.

Установлено, что в марте 2017 года Лузгин, являясь директором ООО «Завод ЖБИ» и ООО ТД «Миасский железобетон», с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам и сборам, путем проведения взаимозачетов встречных требований между указанными аффилированными организациями, минуя расчетные счета, сокрыл денежные средства свыше 6 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки.

Лузгин в апелляционной жалобе просил уголовное дело прекратить, полагал, что действовал в соответствии с требованиями налогового законодательства в порядке очередности погашения задолженности.

В судебном заседании в апелляционной инстанции прокурор просил жалобу оставить без удовлетворения, поскольку действия Лузгина повлекли причинение ущерба бюджетной системе в виде недоимки по налогам и сборам в особо крупном размере, предусмотренное законом для прекращения уголовного дела условие возмещения ущерба или заглаживания причиненного преступлением вреда не выполнено.

Челябинским областным судом решение оставлено без изменения.

Постановление вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей