Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к работодателям, нарушающим трудовые права граждан

21.05.2019

Прокуратура Аргаяшского района провела проверку по обращению гражданина о нарушениях ЗАО «Уралбройлер» его трудовых прав в части своевременности и полноты выплаты заработной платы.

Установлено, что с работником прекращены трудовые отношения, однако выплата всех причитающихся сумм в день увольнения не произведена.

По результатам проверки в отношении должностного лица ЗАО «Уралбройлер» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность погашена.

Аналогичные нарушения в ходе проверки по обращению выявлены в деятельности ГБПОУ «Аргаяшский аграрный техникум».

По результатам проверки директору техникума внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность погашена в полном объеме.

Саткинская городская прокуратура в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила нарушения в ООО «Торговая фирма «Оникс».

Установлено, что генеральный директор организации уклонился от оформления трудового договора с заявителем, хотя допустил к работе и частично выплатил заработную плату.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Торговая фирма «Оникс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ, в суд направлено исковое заявление об установлении факта трудовых отношений и взыскании суммы долга по заработной плате.

Кроме того, по факту неисполнения законных требований прокурора, связанных с непредоставлением требуемых документов и информации в период проверки, в отношении руководителя также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения постановлений прокуратуры виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафов, исковое заявление удовлетворено судом в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей