Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор в апелляционной инстанции добился удовлетворения требований о надлежащем содержании скотомогильника

21.05.2019

По апелляционному представлению прокурора г.Коркино Челябинским областным судом отменено решение Коркинского городского суда, который счел необоснованными требования прокурора о возложении на орган местного самоуправления и Правительство области обязанности по приведению скотомогильника в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

В обоснование требований прокурором указано, что согласно положений Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» осуществление мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения является расходным обязательством Российской Федерации, а осуществление мер по предупреждению эпидемии и ликвидации последствий является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с доводами прокурора о том, что ненадлежащее содержание скотомогильника, непринятие мер по дезинфекции объекта может повлечь загрязнение почв на прилегающей территории.

Апелляционным определением областного суда требования прокурора удовлетворены, на Правительство Челябинской области возложены обязанности по принятию мер к надлежащему содержанию скотомогильника. Решение вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей