Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Уйского района приняты меры, направленные на сохранение государственной охраны объектов культурного наследия

21.05.2019

Прокуратурой Уйского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере сохранения использования и государственной охраны объектов культурного наследия.

Согласно перечню объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, на территории Уйского муниципального района Челябинской области расположены объекты: Братская могила комсомольцев, погибших в 20-м году, Братская могила героев гражданской войны, Братская могила партизан гражданской войны, Памятник первому председателю сельского Совета Ларину С.Т., которые не имеют собственников.

В нарушение требований Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия отсутствуют. Права собственности на указанные объекты недвижимости в установленном порядке не зарегистрированы, паспорта и охранные обязательства на указанные объекты отсутствуют, в реестр муниципальной собственности объекты недвижимости не включены, бесхозяйным имуществом не признаны, вследствие чего установленные федеральным законодательством требования не исполняются.

Администрацией Уйского муниципального района указанные объекты недвижимости не признаны бесхозяйными, не включены в реестр муниципальной собственности, что препятствует реализации мероприятий по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия, а также на доступ граждан к культурным ценностям.

По результатам проверки прокурором главе Уйского муниципального района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

 

 

Архив новостей