План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Катав-Ивановске по иску прокурора суд взыскал в пользу ребенка компенсацию морального вреда за полученную травму в детском саду

21.05.2019

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку по факту получения травмы малолетним воспитанником детского сада.

Установлено, что в период пребывания в образовательном учреждении 4-летним воспитанником детского сада получена травма глаза, причинившая вред здоровью средней тяжести.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся.

По вине образовательного учреждения, не обеспечившего в полной мере безопасность своих воспитанников, несовершеннолетний испытал нравственные и физические страдания, которые были вызваны причинением ему телесных повреждений, лечением путем оперативного вмешательства, а также последующим постоянным лечением. Длительное время из-за нахождения на лечении несовершеннолетний был лишен возможности посещать дошкольное учреждение и общаться со сверстниками.

С целью восстановления нарушенных прав ребенка городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда.

Судом в пользу малолетнего ребенка с дошкольного образовательного учреждения взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей