Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокурора заместитель главы Миасского городского округа привлечен к ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан

21.05.2019

Прокуратурой г.Миасса проведена проверка соблюдения должностными лицами администрации Миасского городского округа требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в феврале-марте 2019 года при рассмотрении 5 заявлений граждан заместителем главы Миасского городского округа по городскому хозяйству заявителям давались ответы о необходимости самостоятельного обращения в организации и учреждения, полномочные принимать меры по существу изложенных в заявлениях доводов, при этом заявления в установленный законом срок по подведомственности не направлялись.

Поступившие от граждан заявления касались нарушений закона при осуществлении межмуниципальных перевозок, при использовании акватории озера Тургояк, несоблюдения правил дорожного движения водителями маршрутных автобусов, корректировки графика работы сотрудников организации-поставщика электрической энергии, а также опломбирования электросчетчиков.

В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления или его должностного лица, направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации обращения.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан прокурором в отношении заместителя главы Миасского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи он признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.

 

 

 

Архив новостей