Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители региона предстанут перед судом за попытки дачи взяток сотрудникам полиции

21.05.2019

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В ходе следствия установлено, что в марте 2019 года при проверке документов участковым полиции было установлено, что согласно миграционной карте срок пребывания данного гражданина на территории РФ истек 08.12.2018.

В связи с чем обвиняемый был доставлен в отдел полиции для составления протокола и рассмотрения дела об административном правонарушении, где с целью избежать наказания последний передал участковому полиции взятку в размере 1500 рублей. После чего противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудником полиции.

Ашинской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении иностранца, обвиняемого по ст. 30 ч.3, ч.1 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки, не превышающей десяти тысяч рублей).

Установлено, что в апреле 2019 года указанный гражданин, находясь за управлением автомобиля, был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение правил пользования внешними световыми приборами. Во избежание административной ответственности он стал склонять инспектора к совершению действий по сокрытию выявленного административного правонарушения и не составлению в отношении него протокола об административном правонарушении по ст. 12.20 КоАП РФ, предлагая взятку должностному лицу. Несмотря на разъяснения со стороны инспектора о незаконности указанных действий, игнорируя требования инспектора, положил на сиденье патрульного автомобиля денежную купюру достоинством 500 рублей. Сотрудниками полиции его преступные действия были пресечены.

Уголовные дела направлены в суды для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до одного года лишения свободы.

 

 

Архив новостей