Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Чесменского района потребовал уволить заместителя главы района в связи с утратой доверия

22.05.2019

В следственном отделе по г.Троицк СУ СК РФ по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) в отношении заместителя главы Чесменского района.

По версии следствия обвиняемый, в чьи должностные обязанности входило заключение муниципальных контрактов, получил взятку в сумме 480 тыс. рублей за совершение действий, способствовавших заключению муниципального контракта с одним из предпринимателей, осуществляющим деятельность на территории Чесменского района.

При изучении прокурором материалов уголовного дела установлено, что обвиняемый в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции не принял мер к предотвращению конфликта интересов. Письменное уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, представителю нанимателя не направил. Напротив, способствовал его возникновению – лично получил денежные средства за совершение действий в пользу взяткодателя, используя при этом свои служебные полномочия.

Указанные действия дают основания для утраты доверия к работнику со стороны работодателя, что является обстоятельствами влекущими расторжение трудового договора по инициативе работодателя по ч. 7.1 ст. 81 ТК РФ.

Прокурором района главе внесено представление с требованием о расторжении трудового договора с заместителем и увольнению в связи с утратой доверия.

 

 

Архив новостей