План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Копейске начальник муниципального учреждения оштрафован за нарушения законодательства в сфере закупок

22.05.2019

Прокуратурой г.Копейска проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд МУ КГО «Городская служба заказчика» при заключении муниципального контракта.

Установлено, что муниципальным учреждением на основании п.9 ч.1 ст.93 Закона о контрактной системе заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту тепловых сетей пос. Советов.

Обстоятельства, изложенные в протоколе заседания Комиссии по ЧС, не могут являться основанием для заключения контракта без проведения конкурентных процедур с единственным поставщиком (исполнителем), поскольку факты, послужившие основанием для заключения муниципального контракта не являются чрезвычайной ситуацией, обстоятельствами непреодолимой силы, не направлены на ликвидацию последствий, возникших вследствие аварии, чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Из представленных документов следует, что потребность в осуществлении мероприятий по капитальному ремонту тепловых сетей в период подготовки к отопительному периоду 2018-2019 гг не относится к аварийно-спасательным и другим неотложным работам, проводимым при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Более того, Законом о контрактной системе какие-либо комиссии, в том числе Комиссия по ЧС, не наделены полномочиями по выбору способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя). С учётом изложенного у учреждения отсутствовали законные основания для заключения муниципального контракта без проведения конкурентных процедур.

По итогам проверки прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, начальник муниципального учреждения привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс.рублей.

 

 

 

Архив новостей