План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Кунашакского района восстановленны жилищные права ребенка-сироты

22.05.2019

Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в администрации Кунашакского муниципального района.

Установлено, что в ноябре 2018 года в администрацию района поступило обращение ребенка-сироты о проведении обследования ее жилого помещения на предмет пригодности (непригодности) для постоянного проживания граждан.

В силу пункта 46 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 №47, межведомственная комиссия рассматривает поступившее заявление в течение 30 дней с даты регистрации и принимает установленное законом решение.

Комиссией по признанию жилых домов пригодными (непригодными) для постоянного проживания администрации Кунашакского района при рассмотрении заявления ребенка-сироты в установленный 30-дневный срок обследование помещения не произведено, решение (в виде заключения) в установленный срок не принято.

Заместителем главы муниципального района - Председателем межведомственной комиссии ребенку-сироте дан ответ о том, что в ближайшее время будет проведена комиссия по признанию жилых домов пригодными (непригодными) для постоянного проживания, о чем будет сообщено дополнительно.

В связи с выявленными нарушениями прокурором главе муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, заместитель главы муниципального района - Председатель межведомственной комиссии привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей