План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по защите трудовых прав работников

23.05.2019

Прокуратура г.Еманжелинска провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

Установлено, что руководством ООО «Еманжелинский хлеб» вознаграждение за труд 130 работникам выплачивалось с двухмесячным опозданием. Кроме того, предприятие не произвело окончательный расчет с 25 уволенными работниками.

В этой связи в отношении юридического лица прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.5.27 КоАП РФ, руководителю предприятия внесено представление.

Проверкой, проведенной в обособленном подразделении ЗАО «ИНСИ» установлено, что на предприятии нарушены сроки выплаты заработной платы за январь и февраль текущего года.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, по постановлению прокурора директор привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Прокуратурой г.Златоуста в ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства в МУП «Автохозяйство Администрации ЗГО» выявлены нарушения в части обучения работников охране труда, установлены факты не обеспечения работников спецодеждой, не соблюдения режимов труда и отдыха работников, несоответствия локальных нормативно правовых актов требованиям действующего законодательства, не проведения обязательного психиатрического освидетельствования работников.

По результатам проверки на основании постановлений прокурора директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности по чч.1,3 ст.5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 18 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора 2 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений закона поставлено прокурорами на контроль.

 

 

 

Архив новостей