Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Кыштыма осужден за попытку сбыта наркотика на территорию исправительной колонии строгого режима

24.05.2019

Кыштымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере).

В суде установлено, что в сентябре 2018 года у стен исправительной колонии работниками полиции задержана автомашина, в которой находился обвиняемый с приспособлением, при помощи которого собирался перебросить наркотическое средство на территорию исправительного учреждения.

В суде обвиняемый вину в совершении преступления не признал, однако государственным обвинителем представлены доказательства причастности обвиняемого к попытке сбыта наркотического средства.

Судом виновному назначено наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также оперативными работниками установлено лицо, намеревавшееся приобрести наркотические средства на территории колонии, в отношении него уголовное дело рассмотрено в отдельном производстве, решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей