Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура в судебном порядке обязала городскую администрацию обеспечить инвалиду беспрепятственный доступ в многоквартирный дом

24.05.2019

Решением Правобережного районного суда г.Магнитогорска удовлетворены исковые требования прокурора Ленинского района г.Магнитогорска о возложении на администрацию г.Магнитогорска обязанности обеспечить беспрепятственный доступ для маломобильных групп населения в жилой многоквартирный дом по ул.Труда, 41.

Поводом для обращения прокурора в суд послужило бездействие органа местного самоуправления при рассмотрении многочисленных обращений инвалида, проживающего в указанном доме. В своих обращениях он указывал на невозможность преодоления крутой лестницы и просил оборудовать вход для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Проверкой в деятельности администрации города Магнитогорска выявлены нарушения положений Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Прокурором района главе города было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, однако в установленный срок они устранены не были.

Прокурор обратился с исковым заявлением в суд, который встал на сторону социально незащищенной категории граждан.

В соответствии с решением суда администрация обязана обеспечить беспрепятственный доступ в жилой дом для указанной категории граждан в 6 месячный срок со дня вступления решения в законную силу.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей