Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор в вышестоящей инстанции добился наказания лица, по чьей вине пострадал инспектор ДПС

27.05.2019

Постановлением Советского районного суда г.Челябинска оставлен без изменения приговор мирового судьи судебного участка №5 Советского района г. Челябинска в отношении местного жителя 1984 г.р., который осужден по ч.1 ст.268 УК РФ (нарушение пассажиром правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

С осужденного в пользу потерпевшего взыскано в счет возмещения материального ущерба 150тыс. рублей.

Судом установлено, что 1 января 2017 года обвиняемый волонтерами реабилитационного центра был помещен в автомобиль для доставления по просьбе родственников в реабилитационный центр для лиц, зависимых от алкоголя.

Сидя на заднем пассажирском сиденье автомобиля между волонтерами, во время движения автомобиля, навалился телом на водителя и отстранив его от управления транспортным средством собственноручно повернул рулевое колесо, изменив траекторию движения автомобиля вправо.

В результате указанных действий водитель утратил контроль над управлением транспортного средства, автомобиль произвел наезд на инспектора ДПС, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.

В результате дорожно-транспортного происшествия сотруднику ДПС был причинен тяжкий вред здоровью в виде перелома бедра.

Защитник осужденного и сам осужденный при рассмотрении уголовного дела в суде апелляционной инстанции просили оправдать осужденного ввиду недоказанности его вины.

С учетом позиции прокурора суд не согласился с доводами осужденного и его защитника и оставил приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей