План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения закона в исправительных учреждениях

27.05.2019

 

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверок выявлены нарушения при организации воспитательной и профилактической работы с осужденными, при применении к осужденным мер взысканий и поощрений, при предоставлении осужденным дополнительных услуг, факты ненадлежащего исполнения обязанности по обучению и трудоустройству осужденных.

По результатам рассмотрения представления прокурора 4 должностных лица исправительного учреждения привлечены к ответственности, руководством учреждения приняты меры к устранению нарушений.

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вскрыла нарушения Федерального закона «О пожарной безопасности» в ФКУ ИК № 18, следственном изоляторе № 2

Установлено, что не все помещения указанных учреждений уголовно-исполнительной системы были оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, имели место факты эксплуатации электропроводки с видимыми нарушениями, выявлены случаи несвоевременной проверки технического состояния средств пожаротушения, в отделке ряда помещений использовались материалы не отвечающие необходимым требованиям огнестойкости и дымогазонепроницаемости.

По выявленным нарушениям начальникам ФКУ ИК-18, СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области внесены представления об устранении нарушений закона.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено прокурором на контроль.

 

 

Архив новостей