План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Принятыми мерами прокурорского реагирования частично погашена задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности

28.05.2019

Прокуратурой Челябинской области по информации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства при исполнении муниципальных контрактов на территории Сосновского муниципального района

Установлено, что между хозяйствующими субъектами и одной из администрации сельского поселения Сосновского района заключены контракты на выполнение работ и предоставления услуг на общую сумму 1,8 млн. рублей.

Товар субъектами бизнеса поставлен, работы выполнены, однако денежные средства в установленный контрактами срок на счет не поступили.

В связи с чем главе поселения прокурором внесено представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

Кроме того, в отношении главы администрации сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

В результате принятого комплекса мер прокурорского реагирования задолженность частично погашена на сумму 500 тыс. рублей.

Вопрос дальнейшего погашения задолженности остается на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей