План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Снежинске в результате принятых прокурором мер на парковках торговых комплексов оборудованы места для инвалидов

28.05.2019

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что вблизи зданий ТК «Клондайк» и ТК «Лыковский» расположены автостоянки, на которых отсутсвуют места для парковки транспортных средств, управляемых инвалидами.

Благоустройство указанных автостоянок возложено на ООО «НЭКСТ» и МКП «Чистый город».

В соответствии с п. 7 ст. 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" на каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.

В данной связи прокурором ЗАТО г. Снежинск руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства о социальной защите инвалидов.

В результате принятых прокурором мер автостоянки оборудованы местами для парковки транспортных средств, управляемыми инвалидами I, II, III групп, а так же транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов инвалидов. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей