План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Кыштыма отправлен в колонию за ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть пассажира

29.05.2019

На основании представленных прокурором доказательств Кыштымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ.

Уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено по требованию прокурора города.

В суде установлено, что обвиняемый 30.06.2018 в г.Кыштыме в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения за управлением автомашины «Фольксваген», оборудованной кузовом для перевозки грузов, в нарушение правил дорожного движения передвигался с пассажирами в кузове автомашины.

На одной из улиц, после совершения маневра, находившаяся в кузове девушка 1995 г.р. выпала на проезжую часть и получила травмы не совместимые с жизнью.

При оформлении дорожно-транспортного происшествия установлен факт его нахождения в момент совершения дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с общественным резонансом, расследование уголовного дела производилось следователем отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, добровольно возместил представителю потерпевшей моральный и материальный ущерб в сумме 3 млн. рублей.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

 

 

 

Архив новостей