Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Гражданин Таджикистана выдан правоохранительным органам родного государства для привлечения к уголовной ответственности

30.05.2019

На территории Челябинской области задержан 37 - летний гражданин Республики Таджикистан, который обвиняется в совершении убийства группой лиц с особой жестокостью, сопряженном с разбоем.

Установлено, что задержанный с целью хищения имущества своей знакомой привлек к совершению преступления соучастников, которые в ночь на 18.10.2017 вооружившись трубами и гвоздодером незаконно проникли в дом потерпевших в г. Худжанде Республики Таджикистан, где напали на спящих супругов, совершили их убийство и похитили денежные средства в сумме 20000 долларов США и 59000 сомони. После совершения преступления часть похищенных денежных средств в сумме 1000 долларов США передали задержанному.

Прокуратурой Челябинской области в отношении указанного лица проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение о его выдаче правоохранительным органам Республики Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности.

Данное решение вступило в законную силу, в связи с чем гражданин передан компетентным органам Республики Таджикистан.

За совершение данного преступления в Республике Таджикистан ему может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы либо смертной казни.

 

 

Архив новостей