План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросу пресечения нелегальной деятельности в сфере пассажирских перевозок на территории Челябинского городского округа

30.05.2019

В прокуратуре Челябинской области под председательством заместителя прокурора области Потапова А.А. состоялось межведомственное совещание по вопросу пресечения нелегальной деятельности в сфере пассажирских перевозок на территории Челябинского городского округа.

В совещании приняли участие и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Филиппов А.С., глава г. Челябинска Елистратов В.А., заместители руководителей УФСБ России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области, начальник территориального отдела государственного автодорожного надзора по Челябинской области Катайцев В.В., заместитель руководителя Управления ФНС России по Челябинской области Белихова С.А., и.о. прокурора г.Челябинска.

В ходе совещания заслушаны результаты деятельности органов власти, правоохраны и контроля на указанном направлении, обсуждены проблемные вопросы.

Так, отмечено, что за май 2019 года в ходе совместных рейдов выявлено более 250 маршрутных транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам без необходимой разрешительной документации, 37 их которых эксплуатировались с неисправностями тормозной системы и рулевого управления.

По выявленным нарушениям должностными лицами Госавтоинспекции в отношении перевозчиков составлены протоколы по ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, водители автобусов с неисправностями привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.5 КоАПРФ. Такие транспортные средства задержаны и помещены на специализированную стоянку.

Кроме того, в ходе мероприятий водителям транспортных средств нелегальных перевозчиков выдавались требования о прекращении противоправных действий. В отношении 8 водителей, продолживших перевозить пассажиров, за неисполнение законного распоряжения сотрудника полиции составлены протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ, санкция которой, в том числе, предусматривает ответственность в виде административного ареста.

Заместителем прокурора области отмечена эффективность проводимой работы, по результатам совещания им дан ряд поручений о принятии дополнительных мер по ликвидации негативной ситуации в сфере перевозок пассажиров.



 

 

Архив новостей