Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района по итогам проверки публикации СМИ приняла меры реагирования к МАУЗ «Городская клиническая больница № 6»

03.06.2019

 

Прокуратурой Металлургического района г.Челябинска совместно со специалистом государственной инспекции труда в Челябинской области проведена проверка в МАУЗ «Городская клиническая больница № 6» по информации СМИ о сокращении зарплат в медицинском учреждении.

Работники учреждения сообщали, что руководством неправомерно снижены доплаты за работу в ночное время, отменены выплаты стимулирующего характера за стаж работы в медицинском учреждении, неверно начислена заработная плата за март 2019 года.

Проверка показала, что некоторые выплаты стимулирующего характера, регламентированные Положением об оплате труда работников МАУЗ «ГКБ № 6», выделяемые структурным подразделениям больницы, не имели должного под собой обоснования и не конкретизировали связь с критериями по эффективному контракту. Кроме того, в нарушение требований трудового законодательства по итогам начисления заработной платы за март 2019 года ряд работников в результате счетной ошибки недополучили суммы заработной платы.

В этой связи главному врачу медицинского учреждения прокурором внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, руководителю МАУЗ «ГКБ №6» объявлено предостережение, в отношении учреждения, а также ответственных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей