Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении подстрекателя к похищению человека

03.06.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Челябинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 4,5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 126, ч.ч. 4, 5 ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (пособничество и подстрекательство в приготовлении к похищению человека и вымогательству).

Следствием установлено, что обвиняемый в ноябре 2018 года решил похитить знакомого предпринимателя с целью последующего выдвижения требований его родственникам о передаче выкупа за освобождение.

Для реализации задуманного обвиняемый обратился к малознакомому лицу, который имел связи в криминальном мире и предложил ему за денежное вознаграждение совершить похищение потерпевшего, указав места его отдыха и работы, показав непосредственно потерпевшего, а также на лиц из его окружения. Кроме того, он передал исполнителю информацию об автомобилях, находящихся в пользовании потерпевшего.

Однако преступления не были совершены по независящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку его преступные действия были выявлены и пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей