Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора грабителю отменен незаконный приговор и усилено наказание

03.06.2019

По приговору Тракторозаводского районного суда г. Челябинска от 26.03.2019 ранее судимый 31-летний Корняков осужден по ч.1 ст. 158, ч.1 ст. 161 УК РФ (кража и грабеж) к лишению свободы сроком 1 год 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

В сентябре 2018 года Корняков, познакомившись на улице с двумя женщинами, по их приглашению пришел в квартиру, где в ходе совместного распития спиртных напитков похитил принадлежащие им ноутбук и два сотовых телефона на общую сумму 19500 рублей.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с неверной квалификацией действий осужденного и мягкостью назначенного наказания.

Установлено, что в ходе совершения грабежа Корняков причинил побои потерпевшей, поэтому действия осужденного подлежат квалификации как грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, то есть по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления, приговор суда отменила, вынесла новый апелляционный приговор с верной квалификацией, назначив осужденному более строгое наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей