План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Миасса приняты меры реагирования в связи с переносом срока строительства многоквартирного дома

03.06.2019

Прокуратурой г. Миасса проведена проверка по обращению граждан о несоблюдении АО «СЗ Трест «Уралавтострой» законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Установлено, что при строительстве жилого дома по адресу: г. Миасс, микрорайон «О» в северо-восточной части машгородка застройщиком перенесен срок передачи дольщикам объектов долевого строительства с декабря 2018 года на октябрь 2019 года, при этом участники строительства несвоевременно извещены о предстоящем изменении срока.

Кроме того, после приостановления срока действия договора страхования застройщика, заключенного с ООО «Проминстрах», обществом не принято действенных мер для заключения договора с новой страховой организацией.

Таким образом, в нарушение ст. 4, ст. 6, ст. 12.1, ст. 15.2 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщиком не соблюдены условия договоров участия в долевом строительстве, предусматривающие возведение жилого дома не позднее 15.12.2018, а также обеспечение исполнения обязательств застройщика путем страхования его гражданской ответственности в случае ненадлежащего исполнения обязательств по договору.

В результате допущенных нарушений участники долевого строительства оказались лишены возможности в установленный договорами срок реализовать свои жилищные права.

Учитывая изложенное, управляющему АО «СЗ Трест Уралавтострой» прокурором города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

 

 

 

Архив новостей