План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура защитила права пенсионеров на право получения социальных выплат как детям погибших участников войны

03.06.2019

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска провела проверку по обращениям пенсионеров об обращении в суд в их интересах с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение – наличия родственных отношений с погибшими участниками Великой Отечественной войны.

Установлено, что пенсионеры не могут реализовать свое право на получение статуса «Дети погибших участников Великой Отечественной войны» в связи с тем, что в их документах имеются противоречия подтверждающие родство с отцами, участвовавшими в Великой отечественной войне. Указанные граждане обратились в районное управление социальной защиты населения, однако им было отказано в выдаче удостоверения в связи с противоречием в документах.

Дети погибших участников Великой Отечественной войны не могут получить социальные гарантии и выплаты, которые гарантируются Законом Челябинской области от 24.08.2016 N 396-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

В этой связи прокурор района в интересах 6 граждан из категории «Дети погибших участников Великой Отечественной войны» обратился в суд с заявлениями об установлении факта родственных отношений.

Металлургическим районным судом г.Челябинска требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебных решений поставлено прокурором района на контроль.

 

 

 

Архив новостей