План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинске семейная пара отправлена в колонию за сбыт наркотических средств

04.06.2019

 

Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении семейной пары. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, п.п.«а»,«б» ч.3, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что соучастники в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия сбыли героин наркозависимому лицу, потребовав взамен новую микроволновую печь, равную по стоимости цене приобретаемого наркотика. В дальнейшем в ходе проведения закупки женщина указала приобретателю на место скрытого хранения наркотического средства.

При задержании обвиняемых и в ходе обыска в квартире семейной пары обнаружено еще 27 свертков героина массой не менее 53,82 гр., приготовленные для сбыта. Часть из них находилась по месту проживания осужденных, часть была разложена по закладкам.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимые свою вину в совершении инкриминируемых преступлений признали частично, пояснили что часть наркотического средства они хранили для личного употребления.

При вынесении приговора суд учел, что женщина ранее не судима, мужчина судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и имущественные преступления.

На основании представленных прокурором доказательств мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей