Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района потребовала от глав муниципальных образований принять меры по обеспечению пожарной безопасности

04.06.2019

 

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров.

Установлено, что на территории Аргаяшского района имеется 25 населенных пунктов, жилая застройка которых примыкает к лесному массиву, что может повлечь переход огня в случае лесного пожара.

Вместе с тем, в сельских поселениях в полном объеме не принимаются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, в том числе не требующие больших материальных затрат - территория населенных пунктов д. Акбашева, д. Кузяшева, д.Большая Усманова не очищена от сухой травянистой растительности и других горючих материалов на полосе не менее 10 метров от леса либо лес не отделен противопожарной минерализованной полосой не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером, как это предписано Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.

Аналогичные нарушения выявлены на территориях Яраткуловского, Аргаяшского, Дербишевского, Байрамгуловского, Кузнецкого, Худайбердинского сельских поселений.

По результатам проверки главам 7 муниципальных образований прокурором внесены представления.

Устранение выявленных нарушений закона поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей