Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении жителей региона, совершивших ряд тяжких преступлений

04.06.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2, п.п. «а», «в» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 159, п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия обвиняемые в разном составе соучастников совершили на территории региона ряд умышленных тяжких преступлений.

В 2017 году один из обвиняемых, состоявший в должности следователя и расследовавший уголовное дело по подозрению другого обвиняемого в совершении кражи, получил от него взятку в виде компьютерной техники за избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества.

После чего соучастники вместе совершили тайное хищение имущества из той же квартиры, причинив потерпевшей значительный ущерб в размере 359 тыс. рублей.

В феврале 2018 года они же под предлогом выполнения ремонтных работ в квартире в г.Миассе путем обмана похитили денежные средства другой потерпевшей в размере 56 тыс. рублей.

В тот же месяц трое соучастников на территории СПК Гаражи «Коралл» в г. Челябинске совершили нападение на мужчину, похитив автомобиль «КИА Куорис» стоимостью свыше 2 млн. рублей, а также денежные средства и имущество потерпевшего на сумму свыше 318 тыс. рублей.

В марте 2018 года злоумышленники, располагая информацией о наличии у малознакомого лица денежных средств, под надуманным предлогом о возбуждении уголовного дела пригласили его в автомобиль соучастника, одетого в форму сотрудника полиции, перевезли его на безлюдный участок местности, расположенный в г. Копейске, где совершили убийство потерпевшего, задушив буксировочным тросом.

После убийства потерпевшего похитили автомобиль «Mersedes-BenzGL 350» стоимостью свыше 2,6 млн. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками собственной безопасности совместно с Управлением уголовного розыска регионального ГУ МВД. Обвиняемый уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В отношении пятого соучастника, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело выделено в отдельное производство и ранее направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей