План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Металлургического района защищены жилищные права гражданина, проживающего в общежитии.

26.10.2009
Прокуратурой Металлургического района города Челябинска по обращению гражданина проведена проверка по факту прекращения водоснабжения одной из квартир общежития ОАО «Челябинский металлургический комбинат», расположенного по улице Дегтярева 50.
Установлено, что в квартире проживала семья из трех человек. Из заработной платы  супруга производился вычет задолженности по оплате коммунальных услуг. Спустя несколько месяцев после смерти мужчины, служба общежития прекратила подачу холодной и горячей воды в квартиру должника без какого-либо предупреждения, несмотря на то, что супруга умершего приступила к погашению задолженности.  
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения в письменной форме приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в установленном законом порядке.
Кроме того, в нарушение законодательства после отключения водоснабжения организация продолжила начислять денежные средства за холодное и горячее водоснабжение.
По представлению прокурора района водоснабжение квартиры заявительницы было восстановлено. Услуга водоснабжения за период отсутствия такового из оплаты исключена.

 

 

Архив новостей