Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения в деятельности управляющих компаний при осуществлении предпринимательской деятельности

05.06.2019

Прокуратурой г.Верхнего Уфалея в ходе проверки установлено, что управляющей организацией ООО «ИнженерНик» в целях обеспечения жителей многоквартирных домов коммунальными услугами с ОАО «МРСК Урала» заключен договор энергоснабжения, однако условия оплаты за поставленные услуги не исполняются, что влечет нарушение прав собственников на благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирных домах.

В этой связи прокурором города в отношении директора управляющей организации возбуждено административное дело по ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами), мировым судьей он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска в работе управляющей организации ООО «Магнитогорская ремонтно-эксплуатационная организация» выявлены нарушения требований закона в части расчетов с ресурсоснабжающей компанией за потребленные коммунальные услуги.

Установлено, что ООО «МагРЭО» нарушило правила осуществления предпринимательской деятельности по управлению шестью многоквартирными домами расположенными на территории района, допустив задолженность за поставленные ресурсы перед МП трест «Теплофикация».

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района руководству ООО «МагРЭО» внесено представление, в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ.

 

 

 

Архив новостей