Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Природоохранный прокурор добивается устранения нарушений противопожарного законодательства на участке государственного лесного фонда

05.06.2019

 

Челябинской природоохранной прокуратурой в ходе проверки установлено, что акционерным обществом «Южуралзолото Группа Компаний» нарушаются требования законодательства об охране государственного лесного фонда в процессе осуществления хозяйственной деятельности.

Установлено, что общество арендует лесной участок в Новоандреевском участковом лесничестве Миасского лесничества в соответствии с лицензией на право пользования недрами с правом рубки лесных насаждений.

В соответствии с договором арендатор обязан соблюдать на предоставленном ему лесном участке правила пожарной безопасности.

В нарушение требований законодательства об охране лесов и условий договора аренды АО «ЮГК» после заготовки древесины очистка лесных участков от порубочных остатков не произведена, противопожарная минерализованная полоса вокруг мест складирования древесины и вокруг арендованного участка не обустроена.

Допущенные нарушения требований лесного законодательства, пожарной и санитарной безопасности в процессе осуществления хозяйственной деятельности на землях государственного лесного фонда создают реальную угрозу возникновения лесных пожаров, уничтожения экосистемы лесов, чем нарушаются интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц на благоприятные условия жизнедеятельности.

Челябинский природоохранный прокурор в защиту интересов Российской Федерации обратился в Миасский городской суд с требованием возложить на юридическое лицо обязанность провести очистку мест рубки от порубочных остатков; обустроить противопожарные минерализованные полосы вокруг мест складирования древесины и вокруг арендованного участка государственного лесного фонда; произвести очистку лесного участка от бытового и промышленного мусора.

Миасским городским судом Челябинской области исковые требования прокурора удовлетворены.

Устранение нарушений поставлено прокурором на контроль.

 

 

Архив новостей