Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший директор муниципального учреждения осуждена за присвоение свыше 1,1 млн рублей

05.06.2019

Правобережный районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Муниципального учреждения «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Родник». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемая, являясь директором Муниципального учреждения «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Родник» г. Магнитогорска в период 2016-2018 гг похитила свыше 1,1 млн. рублей, принадлежащие муниципальному учреждению.

С целью хищения денежных средств обвиняемая фиктивно трудоустроила в учреждение троих лиц, фактически не выполнявших трудовых обязанностей, за которых получала заработную плату и впоследствии присваивала. Кроме того, с целью возмещения личных долговых обязательств перед сотрудниками учреждения, необоснованно начисляла последним денежные премии. Также обвиняемая заключила с индивидуальным предпринимателем контракт на поставку инвентаря для учреждения, по которому фактическое исполнение не произошло, поскольку перечисленные учреждением денежные средства индивидуальный предприниматель возвратил лично обвиняемой.

Похищенными денежными средствами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Судом ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворен иск МУ «Центр помощи детям «Родник» г. Магнитогорска на сумму свыше 1,1 млн. рублей.

 

 

Архив новостей