План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Трехгорном директор промышленного предприятия предстанет перед судом за сокрытие свыше 4,1 млн. рублей от налогового органа

05.06.2019

 

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО «Машзавод «Южуралгидромаш». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый в период 2017-2018 гг, игнорируя решения налоговых органов о взыскании задолженности по налогам, сборам и страховым взносам на сумму около 25 млн. рублей, с целью недопущения изъятия денежных средств в счет погашения налоговой задолженности, минуя собственные счета, организовал переводы причитающихся предприятию денежных средств на счета контрагентов.

Данным способом злоумышленник сокрыл денежные средства предприятия в сумме свыше 4,1 млн. рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Уголовное дело направлено в Трехгорный городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей