План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Копейске суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте свыше 16 кг наркотических средств

06.06.2019

Сегодня, 5 июня 2019 года Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Нижегородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая «Интернет»), в особо крупном размере).

В суде установлено, что злоумышленник, действуя в составе организованной преступной группы, осуществлял преступную деятельность по незаконному обороту наркотических средств на территории Челябинской области.

По указанию неустановленных следствием соучастников обвиняемый извлекал из мест скрытого хранения крупные партии синтетических наркотических средств для последующего сбыта.

В сентябре 2018 года при извлечении из тайника партии наркотиков обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Всего из незаконного оборота изъято свыше 16 кг синтетического наркотического средства.

Судом ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 980 тыс. рублей.

Также судом сохранен арест, наложенный в ходе следствия на имущество обвиняемого: ноутбук и два автомобиля в целях дальнейшей реализации для выплаты штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей