Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями в образовательных организациях

06.06.2019

Прокуратурой Брединского района совместно со специалистом МЧС проведена проверка исполнения правил пожарной безопасности в МБУ «Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

Установлено, что в нарушение п.43 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" (вместе с "Правилами противопожарного режима в Российской Федерации") эвакуационное освещение на лестничных клетках и в коридорах здания находится в неисправном состоянии.

По результатам проверки прокурором района директору образовательной организации внесено представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений закона - привести освещение в исправное состояние.

Прокуратура Увельского района в ходе проверок загородных лагерей ДОЛ «Восход» и ДОЛ «Юность» выявила нарушения работоспособности камер видеонаблюдения.

При проверке в лагере «Восход» из 11 камер видеонаблюдения функционировали только 8, в ДОЛ «Юность» имелись 2 камеры видеонаблюдения, что является недостаточным для поддержания безопасности пребывания несовершеннолетних в лагере.

По результатам проверки в адрес директоров детских лагерей внесены представления об устранении нарушений требований антитеррористического законодательства.

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска в ходе проверки установлено, что в 6 образовательных организациях не обеспечена охрана объектов (территорий) сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти.

В связи с чем прокурор обратился в суд с требованиями обязать образовательные организации обеспечить исполнение требований к антитеррористической защищенности объектов.

Требования прокурора судом удовлетворены.

 

 

 

Архив новостей