План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе по иску прокурора суд обязал администрацию приобрести низкопольный транспорт для маломобильных групп населения

06.06.2019

Прокуратурой г.Миасса проведена проверка по обращению Уполномоченного по правам человека в Челябинской области о нарушениях прав инвалидов с дисфункцией опорно-двигательного аппарата в результате отсутствия приспособленного для их нужд транспорта общего пользования на территории Миасского городского округа.

Установлено, что на территории городского округа отсутствует транспорт общего пользования, оборудованный приспособлениями, обеспечивающими доступ маломобильных групп населения к объектам транспортной инфраструктуры.

В период 2018 - истекший период 2019 гг. денежные средства из бюджетов на мероприятия по дооборудованию пассажирского транспорта приспособлениями, обеспечивающими доступ маломобильных групп населения к объектам транспортной инфраструктуры, а также на приобретение такого транспорта не выделялись.

В бюджете городского округа на 2019 год денежные средства на указанные мероприятия также не предусмотрены.

Постановлением администрации Миасского городского округа от 06.10.2015 N 6051 утвержден План мероприятий ("Дорожной карты") по повышению значений показателей доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктур и беспрепятственного пользования услугами на территории Миасского городского округа. Целью мероприятий является обеспечение к началу 2021 года беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Пунктом 8 раздела 7 приложения № 1 к постановлению предусмотрено приобретение в 2018 году 4 единиц низкопольного подвижного состава, работающего на муниципальных автобусных и троллейбусных маршрутах регулярных перевозок, в 2019 году – 4 единиц, в 2020 году – 4 единиц. Однако до настоящего времени данный транспорт не приобретен.

В этой связи прокурор города обратился в суд с требованиями обязать администрацию обеспечить доступность объектов транспортной инфраструктуры для инвалидов путем приобретения четырех единиц низкопольного подвижного состава, работающего на муниципальных автобусных или троллейбусных маршрутах регулярных перевозок, оборудованного приспособлениями, обеспечивающими доступ маломобильных групп населения.

Судом требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей