Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по защите прав граждан в сфере оплаты труда

07.06.2019

 

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска проведена проверка исполнения требований законодательства о труде в ООО «Логистик Групп Алтай».

Установлено, что работнику за период с марта 2018 по февраль 2019 года дважды уменьшен размер тарифной ставки (оклада) без уведомления и заключения дополнительного соглашения к трудовому договору. Заработная плата за февраль 2019 года, компенсация отпуска при увольнении, выплачена заявителю с нарушением срока.

Кроме того, проверка показала, что заработная плата за июль 2018 - январь 2019 работникам предприятия выплачена один раз в месяц. При этом компенсация за задержку выплаты заработной платы работникам не начислена и не выплачена.

Прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Челябинской области.

Прокуратурой г.Коркино проведена проверка по обращению сотрудников ООО Челябинский завод «Подъемная сила» о несвоевременной выплате заработной платы. В ходе проверки выявлена задолженность перед 10 работниками предприятия в общей сумме 30 тыс. рублей.

В этой связи прокурор города обратился в суд в интересах работников с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении директора предприятия и юридического лица составлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановления направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Челябинской области.

Погашение задолженности перед работниками поставлено прокуратурой города на контроль.

 

 

Архив новостей