Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Карабаша вскрыла нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации шлакохранилища

07.06.2019

Прокуратура г. Карабаша провела проверку соблюдения ООО «УРАЛ-МЕГАПОЛИС» природоохранного законодательства.

Установлено, что Общество осуществляет деятельность по реализации гранулированного шлака (отходы производства Карабашского медеплавильного комбината). Согласно результатам исследований указанные отходы относятся к IV классу опасности для окружающей среды.

В нарушение требований природоохранного законодательства шлакохранилище не состоит на государственном учете как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, не включено в государственный реестр объектов размещения отходов. Кроме того, Обществом не вносилась плата за негативное воздействие на окружающую среду.

В этой связи прокурором города в отношении юридического лица и директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

Материалы направлены для рассмотрения в министерство экологии Челябинской области.

В целях устранения выявленных нарушений закона директору ООО «УРАЛ-МЕГАПОЛИС» прокурором города внесено представление.

 

 

Архив новостей