План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города поставила вопрос об ответственности юридического лица за нарушение требований пожарной безопасности при строительстве здания Конгресс-Холла

07.06.2019

По поручению прокурора Челябинской области прокуратурой г.Челябинска с участием специалистов проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства, а также законодательства в сфере пожарной безопасности при строительстве на набережной реки Миасс здания Конгресс-Холла.

В ходе проверки установлено, что сотрудник ООО «СТРОЙБАД» в нарушение установленных требований производил огневые работы по разогреву клеящегося слоя техноэласта с использованием газовой горелки без наряда-допуска, в отсутствие необходимых средств первичного пожаротушения, в непосредственной близости от места складирования (на расстоянии менее 5 м.) от материала, подверженного горению – утеплителя. От воздействия пламени газовой горелки произошло возгорание упаковочного материала, отчего огонь распространился на сам утеплитель.

Прокуратурой города в отношении юридического лица – ООО«СТРОЙБАД», являющегося субподрядной организацией, привлеченной по договору с АО«Производственное объединение Монтажник», возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАПРФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в ОНДиПР № 3 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области (отдел государственного пожарного надзора).

 

 

Архив новостей