Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокурора осужденным насильникам усилено наказание

07.06.2019

По приговору Карталинского городского суда от 21.01.2019 двое 24-летних соучастников осуждены по п.«а,б» ч. 2 ст. 131, п. «а,б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), к 7 годам 6 месяцам и 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что в июне 2018 года обвиняемые пригласили малознакомую 18-летнюю потерпевшую покататься на машине, после чего завезли её в поле, где избили, неоднократно изнасиловали и совершили действия сексуального характера.

После совершения указанных действий затянули на шее потерпевшей автомобильный трос и стали душить, продолжая свои действия до тех пор, пока она не притворилась мертвой.

Прокурор в апелляционном представлении просил признать в качестве отягчающего наказание обстоятельства совершение осужденными преступлений в состоянии алкогольного опьянения, усилить наказание.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор суда изменила, усилила наказание до 8 лет 6 месяцев и до 6 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

 

 

Архив новостей