Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший глава Алишевского сельского поселения осужден за превышение должностных полномочий при выделении земельных участков

07.06.2019

На основании представленных прокурором доказательств Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Сосновского муниципального района. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в период 2012-2016 гг подсудимый организовал подписание и выдачу выписок из похозяйственной книги, содержащих заведомо ложные сведения о наличии у граждан права пользования земельными участками, расположенными на территории Алишевского сельского поселения.

В дальнейшем граждане, не имевшие законного права на получение земельных участков, зарегистрировали на них права собственности.

Всего в ходе следствия установлены факты незаконного предоставления в собственность граждан 48 земельных участков, кадастровая стоимость которых составила свыше 6 млн. рублей.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда Габитову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с запретом занимать с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением административно - хозяйственных и организационно – распорядительных функций сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей