Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По искам прокурора суд обязал администрацию Коркинского муниципального района предоставить сиротам благоустроенные квартиры

10.06.2019

 

Прокурорами продолжается работа по судебной защите жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Коркинским городским судом рассмотрены исковые заявления прокурора г. Коркино в интересах трех воспитанниц учреждений для детей-сирот о возложении на администрацию Коркинского муниципального района обязанности предоставить девушкам отдельные благоустроенные квартиры площадью не менее 18 кв.м по договорам найма специализированного жилого помещения.

В обоснование требований прокурором указано, что истцы, оставшись без попечения родителей, поставлены органом местного самоуправления на учет для обеспечения жильем, в настоящее время достигли совершеннолетия, жилых помещений в собственности или на условиях социального найма не имеют.

Обязанность администрации Коркинского муниципального района по обеспечению указанной категории лиц жилыми помещениями основана на нормах ст. 99 Жилищного кодекса Российской Федерации и положений ч. 1 ст. 8 Федерального закона Российской Федерации «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Суд согласился с доводами прокурора, исковые требования удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей