План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуроров суд обязал органы местного самоуправления оборудовать площадки для мусорных контейнеров

10.06.2019

Карталинским городским прокурором на основании поступившего обращения жительницы п. Джабык проведена проверка содержания мест для сбора мусора (контейнеров, контейнерных площадок) на территории п. Джабык Еленинского сельского поселения.

Установлено, что согласно утвержденному реестру мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Еленинского сельского поселения в п. Джабык предусмотрено 26 площадок, которые не соответствуют требованиям СанПиН 42-128-4690-88. «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».

В связи с чем городской прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Карталинского муниципального района оборудовать места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями санитарных правил.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Саткинская городская прокуратура по результатам проверки соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами обратилась в суд с требованиями возложить обязанность на администрацию Саткинского муниципального района, Межевого городского поселения и Сулеинского городского поселения оборудовать для жителей частного сектора площадки для мусорных контейнеров.

Ранее Саткинский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры города, возложив на Бакальское городское поселение обязанность оборудовать площадки для установки мусорных контейнеров.

 

 

Архив новостей