Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Президиум Челябинского областного суда поставил точку в деле об убийстве

11.06.2019

В кассационном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Морозова, осужденного за совершение убийства.

В июне 2014 года в частном доме, расположенном в п. Татыш Озерского городского округа в ходе совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений Морозов нанес потерпевшему два удара топором в шею.

Желая инсценировать противоправность поведения потерпевшего и создать видимость превышения пределов необходимой обороны со своей стороны, Морозов вложил в руку трупа нож, после чего покинул место преступления.

Озерский городской суд в ходе судебного разбирательства установил, что факт реального посягательства со стороны потерпевшего на жизнь и здоровье Морозова не нашел своего подтверждения, следовательно, превышения пределов необходимой обороны в его действиях не имеется. В связи с чем признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Проверив материалы уголовного дела и доводы осужденного о снижении наказания, президиум Челябинского областного суда согласился с позицией прокуратуры области о законности приговора городского суда, правильной квалификации действий осужденного и отсутствии оснований для назначения наказания ниже низшего предела.

 

 

Архив новостей